quinta-feira, 26 de maio de 2005

UNIMEP TIRA DIFERENÇA DE 17 PONTOS E VENCE SANTO ANDRÉ

Com uma excelente apresentação, elenco piracicabano mostra sua força e conquista sua terceira vitória no Campeonato Paulista 2005.

A garra e a determinação das atletas da equipe da Unimep/Amhpla/Selam foram os fatores determinantes para a terceira vitória do time piracicabano no Campeonato Paulista de Basquete Feminino da Série A-1. A vitória da Unimep pelo placar de 76 a 73 (37 a 39 no primeiro tempo), aconteceu em partida realizada na noite desta quarta-feira, 25/05, no Ginásio Municipal “Waldemar Blatskauskas”, em Piracicaba.

As cestinhas da partida foram Fabi (19) e Kelly Cota (17) para o time de Piracicaba e as maiores pontuadoras de Santo André foram Luciana (16) e Gigi com 15 pontos.

O jogo começou favorável ao time do AD Santo André que abriu o placar logo no início da partida, mas a equipe da Unimep entrou em quadra determinada e aguerrida para impor seu ritmo com um ataque rápido e um ótimo trabalho de seu sistema defensivo. Com muitos erros de ataque, o selecionado de Santo André não conseguiu reagir ao jogo da equipe da casa e o placar do primeiro quarto fechou em Unimep 20 x Santo André 12.

O ritmo da Unimep no segundo quarto era o mesmo do início da partida. O ataque rápido e a eficiência da defesa permitiram que a equipe comandada pela técnica Branca permanecesse à frente do marcador durante praticamente todo o decorrer da segunda etapa.

Com duas cestas de três pontos e uma bola roubada ainda no campo de defesa, Santo André empatou a partida em 34 x 34 e a Unimep foi obrigada a responder no mesmo nível: cesta de três pontos e a vantagem estava novamente a seu favor 37 x 34.

Nos momentos decisivos da partida, Santo André voltou a pressionar e a Unimep não conseguiu segurar a adversária, que converteu dois lances livres e uma cesta de três pontos, colocando novamente a equipe do ABC à frente do marcador. Unimep 37 x Santo André 39.

Com o início do segundo tempo, a Unimep cometeu muitos erros de finalizações e passes de bola e a diferença a favor de Santo André chegou a 10 pontos (42 x 52). Após o pedido de tempo da técnica Branca, a equipe piracicabana voltou a impor pressão no reboque, mas o jogo estava favorável a Santo André, que conduziu a vitória até o final do terceiro quarto (48 a 61).

Mas as emoções estavam guardadas para o último quarto da partida. A diferença chegou a 17 pontos para Santo André e o fantasma da derrota começou a querer se aproximar do time de Piracicaba.

Foi ai que entrou em quadra a garra e a determinação do elenco de Piracicaba que demonstrou toda sua capacidade de superação com um jogo envolvente e uma reação surpreendente que ditou o ritmo até o final da partida.

Para a técnica Branca, o resultado da partida mostrou a importância de colocar em prática um cronograma forte de treinamento com o foco voltado para as últimas partidas do campeonato. Segundo ela, a vitória deixou claro que o elenco tem seu valor e sabe buscar seus objetivos.

“Muita gente apostava que estávamos mortos, mas estamos vivos e ainda mais confiantes. Ainda não é o final e pode ser um novo começo para a equipe” – finaliza Branca.

Por sua vez, a técnica de Santo André Lais Aranha preferiu não reconhecer a superioridade apresentada pela equipe de Piracicaba e resolveu sair da quadra reclamando demasiado da arbitragem da partida.

"A Unimep tinha a obrigação de ganhar e fez um jogo com marcação forte, mas a arbitragem favoreceu o time da casa, foram várias as faltas de ataque contra Santo André que não aconteceram. A arbitragem agiu com dois pesos e duas medidas". - diz a técnica de Santo André Lais Aranha.

Próximos compromissos:

A equipe de São Caetano encaminhou pedido para a Federação Paulista para cancelar o jogo contra a Unimep, que estava agendado para acontecer nesta segunda-feira, 30/05, na capital. O time do ABC pediu transferência da partida para participar da Solenidade em Homenagem aos Melhores de 2004, organizado pela Federação Paulista de Basquete.

O próximo compromisso da Unimep/Amhpla/Selam será na quinta-feira, 02/06, contra o selecionado do Esporte Guarulhos, às 20h, na capital paulista.