terça-feira, 27 de maio de 2008

Irregular, Brasil ganha de seis pontos da Argentina

Pela terceira rodada do 31º Campeonato Sul-Americano Adulto Feminino, que está sendo disputado no Coliseu Municipal de Loja, o Brasil superou a Argentina por 73 a 67 (45 a 38 no primeiro tempo). As cestinhas da partida foram Chuca, do Brasil, e Carolina Sanches, da Argentina, com 21 e 17 pontos, respectivamente. Com a vitória, o Brasil lidera invicto a competição com seis pontos ganhos (três vitórias). Na preliminar, o Chile derrotou a Colômbia por 77 a 56. A seleção brasileira, patrocinada pela Eletrobrás, volta à quadra nesta terça-feira (20h30 de Brasília) para enfrentar a Venezuela. Na quarta-feira, no mesmo horário, o adversário será o Chile.

— Não fomos bem no início das três partidas que disputamos. Hoje, começamos um pouco desconcentradas e elas ganharam o primeiro período por 28 a 19. Entramos no jogo a partir do segundo quarto e viramos o primeiro tempo na frente 45 a 38. A defesa vem sustentando o jogo, já que o aproveitamento no ataque ainda não está muito bom. Agora é nos mantermos focadas, corrigir os detalhes para chegar ao título — comentou a ala Chuca.

De acordo com o regulamento da competição, na primeira fase, as seis seleções jogam entre si em turno único. As duas primeiras colocadas na soma de pontos das seis rodadas decidem o título na quinta-feira (22h30). As equipes classificadas em terceiro e quarto lugares disputam a medalha de bronze (20h30).