domingo, 3 de julho de 2016

São José derrota Franca pelo Paulista Feminino

O São José Basketball conseguiu a recuperação no Campeonato Paulista Feminino – 2016 ao derrotar o Franca BC/FEAC, neste sábado (02 de julho), por 87 a 46 (41 a 25 no primeiro tempo), em partida válida pelo turno da fase inicial, realizada no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), na cidade de Franca (SP).

Mesmo atuando como visitante, a equipe joseense levou vantagem sobre o rival nos dois quartos iniciais, o primeiro com uma vantagem maior (21 a 10), enquanto que o segundo foi mais equilibrado (23 a 15). Na volta do intervalo, o time francano equilibrou ainda mais as ações (16 a 15), enquanto que nos dez minutos finais, o representante de São José dos Campos voltou crescer e aumentou bastante à diferença (27 a 06).

Os destaques da partida foram Lidiane Assis (14 pontos, 06 rebotes, 01 assistência e 01 bola recuperada) e Patrícia Paulo (10 pontos, 13 rebotes e 01 bola recuperada – double-double), pelo time da casa; Monica Nascimento (18 pontos, 08 rebotes, 02 assistências e 01 bloqueio), Luana de Souza (16 pontos, 05 rebotes, 05 assistências e 04 bolas recuperadas), Vitória Arantes (16 pontos, 04 rebotes e 02 assistências) e Estela Gregório (16 pontos, 05 rebotes e 01 assistência), todas pela equipe visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/292404/#ASFSK

“A equipe foi muito bem defensivamente e, com isso, atacamos com tranquilidade e bastante eficiência. A vitória foi importante, pois assim conseguimos nos posicionar próximo dos líderes do campeonato”, analisa o técnico Carlos Lima, do São José Basketball.

Com a vitória, o time joseense chegou aos oito pontos, em cinco partidas disputadas (03 vitórias e 02 derrotas), dividindo a primeira colocação na classificação geral com o Top Therm/Unimed/Grupo Leonardi/Sicredi/Presidente Venceslau. Já o Franca BC/FEAC aparece no sexto lugar, com cinco pontos, ainda sem vencer na competição.

O Campeonato Paulista Feminino – 2016 retorna no dia 12 de agosto (sexta-feira), com a partida entre a ADC São Bernardo e o Basketball Santo André/APABA, às 19h00 (de Brasília), no CREC Ubaldo Lago (Baetinha), na cidade de São Bernardo do Campo (SP), no ‘Clássico do Grande ABC’.