sábado, 29 de abril de 2017

Corinthians vence Uninassau, faz 2 a 1 na série e fica a uma vitória do título

O Corinthians deu um grande passo para conquistar o título da Liga de Basquete Feminino (LBF). Mesmo atuando fora de casa, o Timão se impôs no último quarto e derrotou Uninassau por 80 a 68 nesta sexta-feira, em Recife. Com o resultado, a equipe de Americana (SP) fez 2 a 1 na série e agora está a uma vitória do título. O jogo 4 da decisão acontece neste domingo, às 12h, novamente no ginásio Wilson Campos - o SporTV transmite ao vivo. Caso o Uninassau vença, os times fazem a quinta e última partida da série na terça-feira, às 21h30 no Centro Cívico de Americana (SP).

Com 29 pontos, a corintiana Damiris foi a cestinha do duelo. Pelo lado da equipe pernambucana, a cubana Casanova liderou as principais estatísticas, com 18 pontos, seis assistências e sete rebotes.

INÍCIO EQUILIBRADO

O jogo começou equilibrado com muitas alternâncias no placar. Contando com a grande atuação da americana Baker, autora de oito pontos no período, o Corinthians se impôs nos minutos finais, indo para o segundo quarto com 20 a 13 a seu favor.

Empolgado, o Timão tratou de aumentar a vantagem nos primeiros minutos do segundo quarto. Após uma cesta de três de Damiris, a equipe paulista fez 35 a 15, obrigando o técnico Roberto Dornelas a pedir tempo. O Uninassau reagiu depois da parada. Embalado pela boa atuação da cubana Casanova, o time pernambucano conseguiu diminuir a vantagem e ir para o intervalo perdendo por 39 a 27.

Empurrado pela torcida, o Uninassau voltou para o terceiro quarto a todo o vapor. Mais consistente na defesa, o time pernambucano levou menos de cinco minutos para virar o jogo. A cesta da virada foi marcada por Ariadna - 42 a 41. O Corinthians acordou após o lance, voltando a equilibrar a partida. O duelo passou a ficar lá e cá, e os times foram para o último período empatados em 56 a 56.

O quarto derradeiro começou com uma cesta de três de Tássia para as donas da casa. O Corinthians não se entregou e correu atrás de uma nova virada, mesmo com a equipe adversária administrando uma vantagem de seis pontos. A cinco minutos do fim, Damiris arremessou do garrafão e fez 64 a 63 para o Timão. O lance motivou a equipe visitante, que passou a se impor. A 1m20s do fim, Baker girou no garrafão e marcou 73 a 64 para o Corinthians. Com a vitória virtualmente sacramentada, as paulistas apenas administraram o resultado nos instantes finais até confirmarem o triunfo por 80 a 68.